李国正教授为泸职院中文类专业教师开设音韵学课程
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2016-04-13

摘自泸州市教育局网站

4月1日上午,李国正教授为泸州职业技术学院中文类专业教师开设的音韵学课程正式开始。学院教务处处长潘绿萍、高职教育研究中心副主任温济川、科研处、督导中心部分教师及中文教研室全体教师到场听课。

李国正教授讲授了本门课程的性质特点、在中文课程体系中的重要作用以及本课程与现代汉语、中国现当代文学、古代汉语、中国古代文学等各门学科重要的关联性。同时,李教授从切身体会谈到了在高校如何做科研的问题,就如何选题、如何跨专业、跨领域研究学问、如何申报国家级、省级科研课题等进行了详细阐述。李教授精神抖擞,激情饱满,侃侃而谈,讲解时融会贯通,旁征博引,为广大教师提供了更为广阔的学术视野和研究思路,使大家受益匪浅。课后,教务处处长潘绿萍交流了与李教授合作研究学问的切身感受,使大家深受启发。

李国正教授曾为厦门大学中文系教授、汉语言文字学专业博士生导师,马来西亚大学、韩国仁荷大学客座教授,现为泸职院外聘教授。本课程于周五三四节开展,将从第六周一直延续到第十五周。