泸州职业技术学院顺利通过省级示范院校建设项目验收
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2014-04-06

信息来源:泸州市教育局(泸州教育网)

4月2日,省教育厅王康副厅长带领省专家组一行对泸州职业技术学院省级示范性高职院校建设项目进行终期检查验收。市委常委、市委宣传部部长鞠丽出席验收汇报会、意见反馈会并讲话。

2011年8月,泸职院被省教育厅、省财政厅批准为四川省首批省级示范性高等职业院校立项建设学校。三年来,该院在市委、市政府大力支持和市教育局指导下,主动服务区域经济社会发展,创新办学体制机制,大力实施内涵建设,深化人才培养模式和内部管理体制改革,全面完成示范性建设项目的各项目标任务,推动了学院快速、科学发展。经过三年示范建设,共完成7个一级项目、32个二级项目、291个子项目,完成率99%。项目建设预算资金总额4100万元,到位率100%,使用率99.95%。
 鞠丽在验收汇报会上指出:泸州市委、市政府高度重视泸职院省级示范院校建设工作,专门成立了建设领导小组,把泸职院省级示范院校建设列入了泸州市重点工作,为示范校建设提供资金保障,并将其作为省市共建项目及川滇黔渝结合部教科城建设的重要组成部分。鞠丽强调:开展建设工作两年多来,泸职院不断深化办学机制,与泸州老窖共建白酒学院,创建泸州技师学院,学院办学规模扩大,综合实力增强,办学质量得到提升。这次检查验收,不仅是对泸职院省级示范院校建设成果的一次检阅,更对我市构建区域现代职业教育体系起到积极推动作用。
 王康副厅长以及专家组对泸职院省级示范院建设工作给予高度评价,专家组拟向省教育厅、省财政厅推荐泸州职业技术学院省级示范院校建设通过验收。认为泸职院的建设思路清晰,特别是在围绕区域发展和体制、机制建设等方面都取得明显成效。希望泸州市人民政府加快学院新校区建设进度,建立生均拨款长效机制。希望学院进一步深化改革,推进产教深度融合,带动泸州市中高职教育健康、协调、可持续发展;打造品牌,进一步提升服务地方的能力和水平。
 省教育厅相关领导、专家组成员、泸州市政府及有关部门领导、企业代表、职教联盟中职学校代表、学院领导及项目负责人等出席会议。