泸州职业技术学院2014级新生军训开营
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2014-09-02

信息来源:四川在线

四川在线泸州频道消息(特约记者 蔡惠兰)9月1日上午,泸州职业技术学院2014级新生开学典礼暨军训开训仪式在学院田径运动场举行。学院相关领导、驻泸某部队相关领导参加了开学典礼。

院长贺元成代表全校师生对即将展开大学生活的2014级新生们表示欢迎,并希望同学们从此刻做起,秉承学院“自强不息,勤奋敬业”的校训精神,以饱满的热情,全身心地投入军训,要尊重教官,虚心学习。要不怕困难,刻苦训练。珍惜军训时光,虚心学习军人的好思想,好作风和光荣革命传统,要克服娇气,不怕脏,不怕苦,不怕累。同学们之间要互相尊重,互相爱护,互相关心,互相帮助。要严格要求自己,接受艰苦训练。军训虽然不是在前方作战,但是严格的队列训练可能会让我们感到劳累又枯燥,有限的条件将使我们面临更加严峻的考验,希望大家能够严格要求自己,勇于接受艰苦训练,坚持到底,在军训中磨练自己的意志和精神品质。希望同学们珍惜大学宝贵时光,以有为之身、展鸿鹄之志,脚踏实地,持之以恒,用青春与汗水、知识与毅力,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章,共同续写泸州职业技术学院的辉煌!并希望军训教官严格要求,精心指导,认真施训。希望相关部门密切配合,精心组织,周密安排。新生辅导员要全程参与,做好学生的教育、管理和服务,积极配合教官开展工作,关心学生,爱护学生,帮助学生。

人文社科系2012级语教一班学生李梅代表在校生发言说:“是泸州职业技术学院教会了我如何夯实学问,如何学以致用。代英楼的读书声,足球场的绿草地,实训楼的点点星光,月牙湖畔的那抹夕阳,一草一木,一楼一景,都已成为我青春记忆中不可磨灭的风景。‘艰难困苦,玉汝于成’,泸职院人在这片精神沃土上成长,并在这里开辟出一条光明的未来之路。我们将秉承‘自强不息,勤奋敬业’的校训奋勇前进,发扬学院百年的校史文化和红色传统,树立远大的奋斗目标,努力培养自己的综合素质,做适应社会发展的复合型实用人才。”

据悉,今年泸职院人文系、商学院、机械系、外语系、建筑系、艺术系、信息系、电子系八个系共新录招新生3500多人,驻泸部队官兵将对这些新生们进行为期12天的军训,军训内容包括基本队列训练、国防知识、军事常识、学校校史、大学生行为规范、内务整理、国防知识、消防知识、紧急疏散演练等。部队官兵将严格按照部队新兵入伍训练的方式,对新生们进行相应的训练。