泸州职业技术党委召开中心组扩大会议传达学习党的十九届二次全会等重要会议精神
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2018-01-27

本站讯(信息来源:宣传部)1月26日上午,学院党委在综合楼五会议室召开中心组学习扩大会议,组织全体党员干部深入学习领会党的十九届二次全会和第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。会议由学院党委书记何杰主持。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。学院党委副书记、纪委书记张爽传达了“省属高校纪检监察干部培训班”精神,传达了市纪委《关于进一步严明中央八项规定精神要求严查节日期间顶风违纪行为的通知》《关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》文件精神。

何杰强调,全体党员干部要深入学习领会贯彻中央和省委、市委会议和文件精神,一是要牢固树立“四个”意识,提高政治站位,切实把思想行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗;二是要不断锤炼自己的党性修养和思想品德,提升自己的精神境界;要处处检点得失,时时修正言行,真正做到稳得住神,管得住身,抗得住诱惑,经得住考验,做到坚守底线、筑牢防线、不踩红线,克己修身,见贤思齐,真正将廉洁准则内化于心、外化于行;三是要认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻省委、市委历次全会精神,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,要以强烈的责任感和使命意识把思想和行动统一到会议精神上来,并落实到实际工作中,促进学院各项事业又好又快发展。

何杰还就学院下一步建设发展做了部署,他指出全院上下对学院发展面临的形势要有清醒认识,要直面问题和挑战,树立创新思维,抓住有利机遇,走出一条发展新路,一方面要强力推进产教融合,与知名企业、大型企业开展深度合作,共建专业,共促发展,实现双赢;另一方面要做强做大技师学院,真正实现“两条腿走路”,同时将技师学院建设与服务地方有机结合起来,履行好学院服务地方经济社会发展的责任。全院上下要牢固树立主人翁意识,凝心聚力,砥砺奋进,全面推进优质高职学院建设,为建成“省内一流、国内知名”院校的目标而奋斗,为学院创建应用型本科院校打下坚实基础。