民盟泸州职业技术学院支部开展组织生活会暨“喜迎元旦,带福回家”送春联活动
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2018-01-01

本站讯(信息来源:宣传统战部)2017年12月29日,民盟学院支部在综合楼四楼会议室召开组织生活会。民盟泸州市委原秘书长黄正、民盟泸州市委机关干部杨焱应邀出席会议。会议由支部主委邹静波主持。

会上,邹静波从“章程修订背景”、“章程修订内容”、“章程修订原因探析”等及方面对《中国民主同盟章程》(中国民主同盟第十二次全国代表大会部分修改,2017年12月9日通过)进行了解读和领学。

支部副主委王少军从“思想建设工作”、“思想宣传工作”、“参政议政和组织建设工作”、“社会服务工作”四个方面对2017年支部全面工作进行总结,通报了本年度盟务工作中的成绩和不足,并对2018年支部工作进行了初步规划。

会议要求与会盟员在今后的工作中,立足本职,结合工作实际,积极建言献策,充分发挥参政议政的作用,继续发扬泸州民盟和学院支部的优良传统,再接再厉,为学院发展做出新的贡献。

在组织生活会之前,支部还带领学院书美协会在学生食堂前举行了“喜迎元旦 带福回家”送春联活动。支部主委、中国硬笔书法家协会会员邹静波,退休老盟员吴泽桢挥毫泼墨,将一副副带着美好祝愿的春联赠送到学生和教职员工手中,学院监审处处长、书法教师曾国峰也应邀参加活动。此活动为学院增添了一份浓浓的文化气氛,也向学生们展现了书法这门中国传统艺术的魅力与独特之处。