市委常委、常务副市长曹俊杰到泸州职业技术学院宣讲党的十九大精神
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2017-12-26

本站讯(信息来源:宣传部)12月26日下午,市委常委、常务副市长曹俊杰到我院作学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告,学院党员干部、师生代表700余人现场聆听宣讲报告。报告会由学院党委书记何杰主持。

在宣讲报告会上,曹俊杰首先从树立理想信念的重要性谈起,讲解了“为什么学”的问题;从坚持逐章、逐条、逐字认真研学,坚持读原著、学原文、悟原理,讲清了如何学的问题。曹俊杰从深刻领会新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新要求、新部署八个方面,对党的十九大报告精神进行了全面而深刻的解读。曹俊杰对学院宣传贯彻十九大精神,推动学院又好又快发展提出了四点要求:一是要深入学习贯彻好党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,把十九大精神落实到每个方面;二是要以党的十九大精神引领意识形态工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权;三是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学院发展、师生发展结合起来,结合国家发展战略,解放思想,改革创新,主动创造机会、捕捉机遇;四是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与党的建设、组织建设、作风建设等结合起来,以昂扬的精神、扎实的工作,推动学院工作上新台阶。曹俊杰希望各位老师做好学生教育导师、政治导师和人生导师;勉励青年学子要树理想、立信念、勤学习、强技能,努力锻炼好本领,担负起当代青年的历史责任,为国家富强、民族振兴而不懈奋斗。

何杰代表学院党委和全院师生向曹俊杰常委所做的精彩报告表示感谢。何杰指出,曹俊杰常委的报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,又有针对性和实效性,是一次高水平的专题辅导,对学院师生准确理解和全面把握党的十九大精神、推动学院事业又好又快发展具有重要指导性意义。何杰对深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会曹俊杰常委的辅导报告,落实曹俊杰常委的要求讲了三点意见:一是要周密组织深入学,读原著、学原文、悟原理,加强督促检查,确保学习取得实效。二是要着眼发展促创新,以优质高等职业院校建设为契机,不断改革创新,全面提升办学水平,培养一流卓越人才。三是要结合实际做中学,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神贯穿到实际工作中去,着力推进党的建设、师资队伍建设、教学科研、专业课程建设、学生综合素质培养、社会服务、精准扶贫、服务保障、校园文化建设。