泸州职业技术学院党委召开中心组学习会
文章来源:宣传部 | 点击数: | 2017-12-21

本站讯(信息来源:宣传部)12月20日下午,学院党委在五会议室召开中心组学习会,传达学习四川省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》和四川省委办公厅、省人民政府办公厅《关于印发<贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则>的通知》。学院党委副书记、院长贺元成主持会议并对学习贯彻习总书记指示精神和省委、省政府文件精神做明确要求。学院科级以上干部参加会议。

贺元成指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全院深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对省委、省政府十项规定实施五年来遇到的新情况、新问题,对改进调查研究、规范出访活动、简化接待工作、厉行勤俭节约等是各方面内容作了进一步规范、细化和完善,是指引我们作风建设的纲领性文件。

贺元成要求,全院各级党组织、各部门要迅速召开会议专题传达学习,认真把握、深刻领会总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉;要坚持干部带头,身体力行、以上率下,做到思想务实、工作扎实、措施落实,不折不扣抓好总书记重要批示和《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》精神落实落地,聚焦本部门存在的工作作风问题,坚决扫除“四风”顽瘴痼疾,推动作风建设取得明显成效;要加大监督检查力度,坚持无遗漏、全覆盖、零容忍,发现问题从严查处,坚决防止不良风气反弹回潮。