泸州市首届公费培养村级小学教师工作总结大会在泸州职业技术学院成功召开
文章来源:宣传统战部 | 点击数: | 2019-06-25

摘自四川新闻网泸州6月24日讯(文/郑琳 图/王璟)6月20日上午,泸州市2019届公费培养村级小学教师工作总结大会在泸州职业技术学院综合楼415会议室召开。泸州职业技术学院副院长徐波、市教育体育局副局长刘晓锋等领导出席本次会议,会议由刘晓峰主持。

会上,徐波代表学校就公费培养村级小学教师在人才培养的基本情况、取得成效、存在困难和问题及下一步工作打算等方面做出情况汇报。合江、叙永、古蔺三县教育体育局负责人分别就2019届毕业生教育实习情况做出介绍,并就2019届学生毕业分配提出初步实施意见。人力资源和社会保障局副局长邓传富等人就2019届公费村级小学教师的编制落实、就业保障、财政支持等情况做出说明。

刘晓锋最后指出,本次会议既是工作总结会,也是工作研究会、推进会。市委市政府高度重视公费培养村级小学教师这一民生工程,市教育体育局与相关市级部门、县教育局协同配合共同为推动项目发展做好编制、就业、财政等保障工作。泸职院以培养“留得住、下得去、干得好”的合格村级小学教师为己任,坚持立德树人,传承百年师范办学传统,围绕三性一体(高等教育共性、高师教育个性、小学全科特性)创新培养模式,在提升学生思想政治素质、提升学生音体美素质、扎根乡村基础教育、成长导航“1+1”教育模式、党员联系班级制度、学生教师资格证考试等层面进行了有益的探索,取得了可喜成绩,受到了签约县的一致肯定。他希望区县教育局、泸职院能继续坚持问题导向和需求导向,以“三个进一步”(以校地合作为抓手,进一步提高办学质量;以合同执行为核心,进一步规范项目管理;以安置毕业生为重点,进一步优化就业服务)为总体要求,再接再厉、锐意进取,切实打造公费师范生培养的区域特色教育品牌,为区域教育均衡发展和乡村教育振兴贡献力量!