泸州职业技术学院领导率队前往金华职业技术学院进行调研学习
文章来源:四川新闻网 | 点击数: | 2019-11-23

四川新闻网泸州11月23日讯(张延利 文/图)为提升学校办学质量和办学水平,加快推进学校教育教学改革步伐,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月17日至19日,泸州职业技术学院副院长彭涛、卢世伦、吴代彬率队前往国家级示范性高职院校金华职业技术学院就职业院校发展与改革进行专题调研学习,相关二级单位负责人参加此次调研学习。

调研期间,金华职业技术学院党委委员、副院长陈海荣热情接待了学校调研组一行,双方围绕职业教育的创新发展经验、校企合作、对外培训、人才培养等主题进行了深入的座谈交流。校企合作处处长葛健芽围绕地方职业院校创新发展和产教融合,详细介绍了金华职业技术学院在以服务中小企业为主的订单班模式、五位一体的校企合作建设、产教融合高端平台建设等方面的先进经验。国合处处长章文君从中外合作办学的运作模式入手,重点介绍了学校对外合作项目、合作机制、外籍师资管理和聘用制度,指出了对外培训项目由数量扩张到优质办学蜕变的关键。人事处副处长吴杨伟就人才引进的先进经验和教师发展中心的管理与运作进行交流。继教处副处长叶素芳则从继续教育和对外培训两方面介绍了当前学校对外培训开展形式、培训项目绩效分配方式、部分培训项目的层次和数量等。教务处副处长赵敏笑围绕专业优化布局、专业建设质量考核、课程建设和技能竞赛组织管理进行交流,详细介绍了学校专业建设从特色专业到示范课程再到线上线下混合式教学的发展进程。就业中心职业发展教育科科长郑春燕重点介绍了围绕教师职业发展诉求进行教师职业生涯规划、助力教师快速成长的先进经验。

调研组一行还参观了金华职业技术学院校史馆和教师发展中心,学校各二级单位分别同对口部门就具体问题进行深入交流。

通过此次调研学习,学院调研组深入了解了金华职业技术学院的办学成果和先进的办学模式,深刻认识到学院发展面临的困境和存在的不足。调研组成员们纷纷表示,一定认真总结此次调研成果,结合学校实际“找差距、补短板、促改革、谋发展”,转变工作思路,争先创优,为迈入全国百强、争创应用型本科院校这一奋斗目标而不懈努力!