您现在的位置: 首页 >> 部门概况 >> 校园电视台 >> 正文
电视台简介
文章来源: | 点击数: | 2021-12-07

“龙涧之声"电视台是由学校宣传部直接领导的以学生为主体的校级综合性传媒组织,于2021年3月31日正式揭牌,负责学校新闻拍摄、制作与包装,并具有现场直播、录播、转播、转录等多种功能,旨在成为党的政策宣传主阵地、学校文化建设新平台、服务师生好窗口。

“龙涧之声”校园电视台分为办公室、记者部、后期部、采编部、录编部。

一、办公室

主要职责:安排每周例会的各项事宜,检查公示工作日的值班情况,每周递交校上考核,总结并公示内部日常考核、出勤及出任务情况。

二、记者部

日常工作:包含主播和记者,负责撰写采访稿,录制龙涧TV新闻节目出镜、采访。

三、后期部

主要职责:撰写新闻稿,负责学校新闻素材与大小活动的后期处理。

四、采编部

主要职责:负责学校重大会议、活动的拍摄任务,龙涧TV的录制工作。

五、录编部

主要职责:负责培养新闻配音人员,负责对新闻与视频的后期配音工作。